思政与公共基础部班导师和辅导员抓班级管理,助推模范班级形成

作者:李诺、冯校冬 来源:思想政治教研部(公共基础部) 时间:2021-05-18 08:58 点击:62次

思政与公共基础部主任和副主任担任学前教育2020级1.2.5班班导师以来,协助班主任打造模范班级。这三个班都重新制定了班规班纪,由全体同学讨论通过。目前,在学生管理中已经发挥着重大作用。

班规内容涉及学生学习习惯和日常行为规范养成,采取百分制考核办法与评先评优挂钩。在开展“班规学习”主题班会中,同学们一致认为:作为青年大学生,首要任务是提高自我修养、端正三观、学好知识、练就技能。这些素养的养成,又必须以严格的纪律为保障。因此,必须互相监督,加强自我管控。

68c64c6148e5006cba1195b1371302f1.jpg

辅导员李诺老师强调:班规管理,对每一个学生都一视同仁,实行操行评分百分管理制,有利于量化考评。她还特别要求班级所有干部要以身作则,以新的班规为指导,为班级所有同学当好模范,要起好带头作用。

bb2056e9aeeba8c504246fe930d7f9e2.jpg

在近一个月的运行中,辅导员李诺、孟春燕、谭硕大胆管理班级,培养学生干部主动作为。在班导师和辅导员的带领下,学生干部积极主动,同学们也互相监督,班风、学风为之一新。

 

 

撰稿:李诺、冯校冬    

审核:  唐益政