井冈山精神(二)

作者:唐红 来源:思想政治教研部(公共基础部) 时间:2021-05-21 15:10 点击:38次

井冈山精神,诞生于土地革命时期的井冈山根据地。井冈山精神是坚定不移的革命信念、坚持党的绝对领导、密切联系人民群众的思想作风、一切从实际出发的思想路线、艰苦奋斗的作风。

井冈山的精神,是坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、敢于胜利。这正是我们这一代青年人最缺乏又急需补充的。井网山精神是党的优良传统和中华民族精神在革命斗争中的锤炼和升华,是毛泽东、朱德等无产阶级革命家在斗争中培育的,是由无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神宝,是中国革命精神的源头。井冈山精神使我们对什么是正确的人生观、价值观、幸福观有了新的认识,也更加坚定了我们对共产主义的信仰。

9863e3b92bbda6b5149335067d595e8.png

作为青年人我们要胸怀理想坚定信念,坚持中国共产党的绝对领导,敢闯新路,坚持一切从实际出发,实事求是、艰苦奋斗,把井冈山精神贯彻到日常工作中,贯彻到建设社会主义现代化的事业当中,让井冈山精神折射出时代的光芒。



撰稿:唐红     

审核:唐益政