思政与公共基础部开展集体教研活动与教师师范技能培训

作者:汤红艳 来源:马克思主义学院 时间:2021-10-23 10:07 点击:285次

根据2021—2022学年第一学期教研活动与教教师培训计划安排,10月21日下午,思政与公共基础部在表方楼410办公室开展集体教研活动,本次活动主题有两个:新进教师欧雅文老师讲课、评课及教师师范技能培训。本次活动由唐红老师主持,思政与公共基础部全体教师参加。

0f8002c90a31f2492bf44908068e9542.jpg

欧雅文老师试讲课

欧雅文老师选取了《新技能英语》中第一单元的Reading and Vocabulary部分开展了45分钟的试讲。

试讲结束后,英语教研室马烈副教授和唐红老师对欧老师的授课进行了点评。马烈在点评中认为欧阳文老师的课堂教学流程规范,教学基本功比较好;他结合我校学生英语实际和自己的教学经验,谈了如何有效开展英语课堂教学。他特别指出,要以学生会用英语为原则,在教学上,深入浅出,培养学生应用英语的技能。

英语组组长唐红老师在评点中,认为欧雅文老师的英语课,平时很受学生欢迎,无论是教态,课堂重难点都方面都把握得很好。思政与公共基础部主任唐益政教授、张青山教授都对欧雅文老师的课分别就其课堂组织,学情了解,职业教育特点等谈了意见和建议。

2.png

马烈老师作点评

18a414eac29dfa556de654ffb2de1be2.jpg

英语组组长唐红老师评课

今天下午的教研室活动第二个主题是对本部门全体教师开展师范技能培训。唐益政教授主持了培训。他要求所有教师做好“三个表达”。一是书写的表达,即板书要规范,注意表达的逻辑性和条理性;二是肢体的表达,即课堂中运用眼神和手势等肢体语言,注意表达的生动性和形象性;三是口头的表达,即课堂用语简洁利索,不说口水话。他说,此“三个表达”最为基本,大家下来一定要好好学。

654659838671478ec9f1679e44274c6a.jpg

唐益政教授做师范技能培训




撰稿:汤红艳    

图片:汤红艳    

审核:唐益政