思政与公共基础部将党史融入课程思政效果好

作者:唐红 来源:思想政治教研部(公共基础部) 时间:2021-04-20 13:35 点击:57次

如何将党史内容融入教学工作,让学生体验课程思政的味道,思政与公共基础部作了有益探索。

思政课程教学以论找史、以史明论、史论结合。公共课程教学课程为主、挖掘党史、注重兼顾。

2605ab4b60379d7a14fd2ee082ffa482.jpg


英语教师唐红将党史知识融入英语教学

ce6b30b7ab9620f767e89b737adf17f0.jpg

思政教师谭硕主讲《概论》课,以史诠释党的苦难辉煌

通过教学内容的重组,使课程思政重现了党的辉煌历程,凸显了社会发展的客观规律。学生在学习中,既有对党的历史认知,更有对客观规律的深刻思考,深感教学不枯燥,有味道,从而增强了理论自信和行动自觉。

                                               撰稿:唐  红    

                                               审稿:唐益政